Аренда недвижимости в Барселоне – первый шаг к ее приобретению

04 марта 2015

Дома и квартиры в Барселоне стали сегодня все чаще сдаваться в аренду иностранцам, приезжающим сюда на отдых. Также очень возрос спрос на покупку недвижимости в этом испанском городе, поскольку это дает для граждан иностранных государств много преимуществ.

Аренда недвижимости в Барселоне – первый шаг к ее приобретению

Испания была, есть и будет страной, занимающей лидирующие позиции в сфере приобретения недвижимости иностранцами. Особенно популярна она среди россиян, которые успели быстро оценить все преимущества отдыха и проживания тут.

Если ранее больше обращали внимание на аренду домов и квартир в Барселоне (и других испанских городах), то сегодня люди предпочитают покупать недвижимость в личную собственность. В чем здесь состоит выгода?

Во-первых, имея недвижимость в Испании, можно уже через три года получить вид на жительство в этой стране. А это означает, что можно получить реальную возможность проживания в государстве с высоким уровнем жизни, обеспечить себе достойную работу, а своим детям хорошее образование. Кроме того, можно в любой момент приехать сюда на отдых и остаться на столько, насколько хочется, без ограничений во времени. Не говоря уже о том, что бизнес в Испании построить и развить гораздо проще и выгоднее, чем в России.

Процесс покупки недвижимости в Испании

Процесс приобретения недвижимости в Испании довольно прост, поскольку испанское законодательство не ограничивает иностранцев в этом праве. Потенциальному покупателю нужно только иметь заграничный паспорт и нужную сумму денег на своем счету. При этом совершенно неважно физическое или юридическое лицо оформляет покупку, условия почти одинаковые в обоих случаях. Если говорить о вариантах недвижимости, то можно купить дом в Испании на первичном или вторичном рынке, жилье от застройщиков, можно купить наличными или в кредит.

Процедура покупки включает в себя несколько шагов. Сначала нужно зарезервировать объект. Договор об этом заключается сразу же, как только покупатель выбрал себе дом или квартиру. Здесь прописывают цену объекта, устанавливают сроки подписания договора купли-продажи.

Аренда недвижимости в Барселоне – первый шаг к ее приобретению

Далее идет непосредственно заключение сделки купли-продажи, которая оформляется, как только заканчивается действие договора о резервировании. Тут покупатель должен оплатить 10% от суммы, в которую оценена недвижимость. После чего акт передачи права собственности на недвижимость заверяется у нотариуса. При этом обязательно подписывать этот акт должны три стороны: покупатель, продавец и государственный нотариус. Обычно в этот момент происходит оплата остальной суммы, в которую оценили недвижимость.

Чаще всего, перед тем как решится на покупку дома или квартиры в Испании, потенциальный покупатель арендует недвижимость, присматриваясь к городу, в котором собирается совершить покупку недвижимости, к условиям проживания и отдыха в нем, прицениваясь к различным объектам недвижимости, и просчитывая свои выгоды. И только после этого решается на приобретение того или иного объекта недвижимости.

 

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

*
*
*

Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности