Особенности недвижимости и местной жизни в Ситжесе

22 августа 2017

Особенности недвижимости и местной жизни в Ситжесе

Ситжес – это небольшой городок с населением 25 000 человек, расположенный в 40 км к югу от Барселоны и в 30 км от международного аэропорта «Эль Прат». Ситжес расположен между природным парком Гарраф (Parc National del Garraf) и городом Виланова, где начинается Коста-Дорада. Это, пожалуй, самый известный город побережья Гарраф.

Благодаря своему расположению климат в Ситжесе довольно ровный круглый год. Лето здесь умеренно жаркое, а зима мягкая. Горный массив Гарраф защищает Ситжес от холодных зимних ветров с севера.

Местоположение

Самый быстрый и легкий путь до Ситжеса из Барселоны – это пригородный поезд с главной железнодорожной станции Барселоны, Сантс. Поезда ходят каждые 20 минут. Поездка занимает около 30 минут, а сама станция Ситжеса находится примерно в 500 метрах от пляжа. Кроме того, путешествуя на машине, вы можете воспользоваться красивой прибрежной дорогой C-31 и полюбоваться видами на порт или более скоростной трассой С-32.

Чем известен Ситжес

Длинные песчаные пляжи и чистая вода являются отличительным знаком Ситжеса. Вам непременно понравится проводить здесь время, принимая солнечные ванны. У самого моря находится символ города – церковь Святого Варфоломея и святой Феклы (Iglesia de San Bartolomé y Santa Tecla), рядом с ней – памятник морской сирене. На извилистых улочках старого города вы найдете множество оригинальных магазинов, баров, кафе и ресторанов с различной кухней. Обязательно посетите Музей рома (известный также как «Дом Бакарди»).

Кроме пляжа и солнца, Ситжес также известен международным Фестивалем фантастического кино, который проходит здесь каждую осень, красочным карнавалом в феврале, гей-парадом в июне и грандиозными вечеринками круглый год. Здесь расположены несколько крупных ночных заведений, куда съезжаются любители клубов со всей Каталонии.

Особенностью города является его либеральный стиль жизни и статус гей-столицы Испании, что означает, что здесь проживает большое количество пар нетрадиционной ориентации. Ситжес был выбран ими не просто так, а благодаря его природным характеристикам, мягкому климату и жилому фонду, который представляет собой современные элитные апартаменты, квартиры, дома и виллы в стиле модерн с видами на Средиземное море. Здесь нет высоких зданий и многоквартирных домов. В целом Ситжес является дорогим и статусным местом проживания в Испании.

Недвижимость и районы Ситжеса

Ситжес хоть и относительно небольшой город, но он достаточно разнообразен в плане жилой недвижимости, каждый район предлагает объекты разных ценовых категорий. Стоимость будет отличаться прежде всего из-за расположения самого дома или квартиры, поэтому очень важно точно определиться, что для вас в приоритете: площадь объекта, близость к морю, к школам или к ночной жизни. Например, элитные дома рядом с пляжем Сан-Себастьян (playa de Sant Sebastià) стоят намного дороже тех, которые находятся по другую сторону железной дороги и в центре города.

Район Террамар (Terramar) в Ситжесе известен своими престижными домами в стиле модерн, которые строили здесь состоятельные каталонские семьи в начале XX века. Сегодня этот район популярен у туристов и местных жителей благодаря одноименному парку и отличным полям для игры в гольф.

Район Vinyet является переходным от Террамар к центру Ситжеса, поэтому он удобен для проживания. Недвижимость здесь представлена в виде просторных домов и современных апартаментов.

Центр Ситжеса разделен на старую и новую часть. В старом городе множество узких живописных улиц, где раньше жили художники, такие как Сантьяго Рузиньол. Здесь царят мир и спокойствие, характерные для неторопливого ритма жизни испанцев. Присядьте в одном из колоритных кафе и насладитесь чашечкой кофе.

Жилой район, который находится над морским портом Ситжес, построенный в 80-х годах, – это Aiguadolç. Из большинства квартир и домов здесь открывается вид на Средиземное море и сам город. Это красивое и спокойное место для проживания всей семьей.

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

*
*
*

Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности